Er ist ein wahrer Allrounder, der Schwarze Bär. Im traditionsreichen Haus in der Herrenstraße wird bereits seit dem 15. Jahrhundert ein Hotel mit Gastronomie betrieben. Das wussten auch die Eltern des Welttenors Richard Tauber (1891–1948) zu schätzen: Der „König des Belcanto” wurde in diesem Haus geboren. Unter dem wachsamen Auge der Familien Nell und Sigl, die das Hotel seit 1977 heute in dritter Generation führen, hat sich der Schwarze Bär vom klassischen Hotel zu einem Ort der Begegnung entwickelt. Mit dem Genussbistro und seinen großen Fenstern zur schönen Flaniermeile hin gibt sich dieser Platz zum Wohlfühlen sehr offen. Tagesgäste speisen und genießen hier wie in einem Melting Pot mit den Hotelgästen, die in 54 modernen Zimmern wohnen können. Nach dem Frühstück und dem täglich wechselnden Mittagstisch warten Eingeweihte schon auf die Zitronentarte und den Karottenkuchen der Bären-Konditorin – übrigens die einzige Hotelkonditorin in Linz –, um abends in der „schönsten Rooftop-Bar Österreichs” (falstaff 2018) im siebten Stock mit 360-Grad-Blick auf Linz ein Steak auf dem Salzstein und den einen oder anderen Gin (70 Sorten!) auszuprobieren. Hier steppt er also tatsächlich, der Bär.
Schwarzer Bär (Black Bear) is a true all-rounder. The hotel in Herrenstraße has a long tradition, catering for guests since the 15th century. The parents of the world-famous tenor Richard Tauber (1891 — 1948) also appreciated this house: The “King of Bel Canto” was born here. Under the watchful eye of the Nell and Sigl families, who have been running the hotel since 1977 and are now the third generation to do so, the Black Bear has developed from a classic hotel into a place to meet friends. With the bistro and its large windows looking onto the Herrenstraße with its pedestrian zone and attractive shops, this place for well-being is very open. Customers dine and meet for drinks here and mingle with the hotel guests, who have a choice of 54 modern rooms. Following breakfast and the lunch menu, which changes daily, those in the know are already looking forward to the lemon tart and carrot cake from the Black Bear’s pastry chef – incidentally the only hotel pastry chef in Linz. In the evening, there is steak served on a salt stone and a gin or two to try (70 varieties!) in the “most beautiful rooftop bar in Austria” (falstaff 2018) on the seventh floor with a 360-degree view of Linz. Come and discover the Black Bear’s friendly character!